かくふとは、グルテン(小麦蛋白)に小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品です。 かくふは、美濃・尾張地方では、煮物等の食べ方で昔から馴染みがありますが、 岐阜・愛知以外の地域では食べられない、ローカルフードです。 原材料がすべて植物性で、高タンパク・低脂肪な健康食品でもあり
角麩煮物-角麩の煮つけ 角麩(ない場合はちくわぶ1本で代用)、こうや豆腐、人参、グリーンピースの缶詰、鳥もも肉、めんつゆ、砂糖、水 by tamagoromaru 8 位 角麩のすき焼き煮 牛肉、玉ねぎ、ネギ、人参、角麩、水、醤油、本みりん by ramjetcity 9 位 カクカクサンカクもちもちもちふ 角麩 (もち麩とも言うらしい)、ゴマ油、醤油、酒、みりん、砂糖、白ゴマ by johnny_bean つくったよ 7 10 位 簡かくふの煮物 材料(4人分) かくふ 1袋(0g) ツナ缶 1缶(80g) 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 作り方 (1)かくふは1cm幅に切り、熱湯でグラグラと2分間 茹でたら湯を切る。 (2)鍋にかくふと
角麩煮物のギャラリー
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作り方 ①なま麩は食べやすい大きさに切り、生椎茸はそぎ切りにする。 ②鍋になま麩とだし汁を入れて火にかけ、沸騰しかけたら弱めの中火で落し蓋をして5分煮る。 ③粗精糖と味醂を加えて弱火で5分煮て、醤油を加えて煮汁が少し残る程度に煮含める。 と、言うわけで夕飯 は角麩の煮物にしました。 フツーに砂糖・みりん・醤油で味付けた煮物です。 こんにゃく、ニンジン、昆布・・・残り物の具材です。 牛肉があればすき焼きにしたかったです。 日持ちするので角麩は常時わが家の冷蔵庫に入ってます。
Incoming Term: 角麩煮物,
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